Fakta tentang Susu Sapi

* Kasein, yang membentuk kira-kira 80% dari protein yang terdapat dalam susu, langsung menggumpal menjadi satu begitu memasuki lambung sehingga menjadi sangat sulit dicerna.
* Komponen susu yang dijual di toko telah dihomogenisasi dan menghasilkan radikal bebas.
* Susu yang dipasteurisasi tidak mengandung enzim-enzim yang berharga, lemaknya telah teroksidasi dan kualitas proteinnya berubah akibat suhu yang tinggi.
* Susu yang mengandung banyak zat lemak teroksidasi mengacaukan lingkungan dalam usus, meningkatkan jumlah bakteri jahat, dan menghancurkan keseimbangan flora bakteri dalam usus.
* Jika wanita hamil minum susu, anak-anak mereka cenderung lebih mudah terjangkit dermatitis atopik.
* Minum susu terlalu banyak sebenarnya menyebabkan Osteoporosis (kerapuhan tulang). Dari empat negara susu besar - Amerika, Swedia, Denmark dan Finlandia - di negara yang banyak sekali mengonsumsi susu setiap harinya, ditemukan banyak kasusu retak tulang pinggul dan osteoporosis.
* Kalsium dalam susu lebih mudah diserap daripada kalsium dalam makanan lain sehingga pada saat kita minum susu, konsentrasi kalsium dalam darah kita tiba-tiba meningkat dan tubuh berusaha mengembalikan keadaan abnormal ini menjadi normal kembali dengan membuang kalsium dari Ginjal melalui urine.
Dikutip dari buku " The Miracle of Enzyme" oleh Hiromi Shinya, MD ~ Guru Besar Kedokteran Albert Einstein College of Medicine, USA
Tidak ada komentar:
Posting Komentar